兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州市西固区:凝心聚力战“疫”情 志愿服务环卫“行”

发布时间:2020-02-14     来源:兰州文明网

  当前,正值全国上下团结一心坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战的关键时刻。兰州市西固区环卫中心作为省级文明单位不忘初心、牢记使命,凝心聚力、率先垂范,充分发挥文明单位的示范带动作用,在坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利中发挥主动作为、体现责任担当。

  凝聚合力吹响集结号严格落实党中央和省市区委关于疫情防控的各项指令,团结一心,步调一致,研究制定了《西固区环卫中心防控新型冠状病毒消杀方案》及《西固区环卫中心防控新型冠状病毒内控实施方案》,同时加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识宣传工作,号召全体干部职工全面落实防控措施,科学、规范开展防控工作。

  多方联动筑牢防控网一是在全区防控疫情的关键时刻,主要承担了全区13个乡镇街道、6个党政事业单位、3个医疗单位、3个进出入检查卡口点的消杀溶液配送工作。二是在做好日常清扫保洁、垃圾清运的基础上,对全区各重点防护区域,如垃圾箱、果皮箱、垃圾转运站、垃圾转运设备、公厕等进行高频次消杀作业,减少并控制病毒细菌的滋生。三是率先规范废弃口罩收运,在全区各公共场所、居住小区设置“废弃口罩专用收集桶”,并进行单独收集、单独清运和专门处置。四是组织60余名党员志愿者们下沉一线,参与到社区疫情防控工作中,通过科学有效的形式,引导社区居民正确理解和配合防控工作,截止目前,志愿服务时长已超过5000小时。

  众志成城打赢阻击战生命安全重于泰山,疫情防控刻不容缓。环卫中心全体干部职工本着高度的政治责任感,万众一心、众志成城,汇聚文明力量,以对自己负责、对家人负责、对全社会负责的态度,从疫情防控的每个细节做起,从文明行为的点滴做起,当好群众的贴心人和主心骨,凝聚全力以赴、共克时艰的强大正能量,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。(西固区文明办)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博