兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

入户办公 兰州市五泉房管所开展团员青年志愿服务活动

发布时间:2019-12-02     来源:兰州文明网

  冬初,兰州市公房管理中心五泉房管所开始了“进住户门、知住户情、解住户忧”团员青年志愿服务活动。11名青年团员志愿者分为4个小组,由经验丰富的房管员带队,集中开展政策宣传、安全巡查、志愿服务三结合的入户走访。

  在周末,按照提前约定好的时间,第一组青年志愿者在房管员的带领下,走进了井儿街8号2楼住户杨玉琴的家中。“厕所的主管道最近有点渗水,可能需要修一下”,当团员青年询问最近有没有什么困难时,74岁的杨玉琴如是说。“这个情况我们给您记下来,回去之后就和物业联系给您报修”,志愿者在走访记录本上记下了杨玉琴反映的问题,又详细询问了老人的生活状况和身体状况,并帮忙打扫卫生。

  这样的“入户办公”,不仅有效解决了服务住户“最后一公里”问题,更让青年职工更快了解熟悉房管所业务工作,在下基层、大走访中增长阅历才干,丰富实践经验。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博