兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州黄河风情线大景区:践行奉献精神 助力景区更文明

发布时间:2019-11-27     来源:兰州文明网

  黄河风情线大景区管理委员会 秉持为民服务情怀 常态化开展形式多样的志愿服务活动

  近日,黄河风情线大景区管委会秉持为民服务情怀,积极践行奉献精神,常态化开展了形式多样的志愿服务活动。

  一是提升服务设施。管委会在沿线设置志愿服务岗亭和母婴室18座。近日,兰州市市民公园、绿色公园、百合公园先后在志愿服务岗和母婴室增添了电源充电设备、婴幼儿护理床、护理品等物品,进一步服务市民,方便有需要的群众。兰州市百合公园划出专门场地,规范机动车和非机动车停放。增添健身器材4座,方便市民锻炼。兰州市百合公园、市民公园在公园人流密集处设置饮用热水供应点7处,为广大游园群众在阵阵寒意中送去些许温暖,此举获得广大游客一致点赞。

  二是整治环境卫生。11月23日-24日,黄河风情线执法支队组织志愿者50人,开展“同饮黄河水,守护母亲河”志愿服务活动,对雷坛河至元通黄河大桥河道环境卫生集中清理整治,清理垃圾1.2吨。兰州市百合公园开展志愿服务活动,捡拾河滩内枯枝杂物、白色垃圾0.4吨,清理干枯死树3株。兰州市黄河风情线大景区绿化所开展志愿服务活动,集中清理整治大景区绿地、分车带和行道树内杂草、垃圾11.3吨。

  三是规范景区秩序。加大流动摊贩执法巡查力度,清理流动摊点200次。规范共享单车停放,清运乱停乱放单车103辆。加大流浪狗抓捕整治力度,抓捕流浪犬只17只,劝导不牵绳遛狗行为14次。加大噪音扰民巡查力度,劝阻噪音扰民问题23起,劝退晨练甩鞭子市民11起。

  四是广泛开展宣传。兰州市百合公园充分利用LED户外大屏持续滚动播放核心价值观、未成年人思想道德建设以及诚信公益广告等公益宣传内容。兰州市市民公园志愿服务队开展了“创建文明城市我们在行动”志愿主题宣传活动。为市民游客讲解“社会主义核心价值观”、“垃圾分类”等知识,向市民游客发放“文明旅游倡议书”、“给广大市民游客的一封信”等宣传资料150余份。沿线各公园制作更换各类公益广告牌89块,营造了浓厚的创文氛围。(黄河风情线大景区管理委员会)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博