兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州街头送温暖 杯杯热饮暖人心

发布时间:2019-11-27     来源:兰州文明网

  天气渐寒,人心倍暖。11月26日清晨,中石油西北销售公司“宝石花”志愿服务队走上兰州街头,为坚守兰州市创文一线的文明劝导员、交通警察和环卫工人们送去一杯杯热腾腾的奶茶,为他们的辛勤劳动“点赞”致敬的同时,以“点滴”爱心行动助力兰州市向创建全国文明城市发起“冲刺”。

  近期,全国文明城市测评组进驻兰州市,兰州市文明办动员全市市民、文明单位和志愿服务者,齐心协力向创建全国文明城市发起“总攻”。中石油西北销售公司的“宝石花”志愿服务队队员们也“坐不住”了,纷纷走上街头,开展文明劝导,并通过“送一杯热饮”形式,为奋战一线的创文同志们送去爱心和关怀。

  “这是给我的吗?太感谢你们了。哎呀,真好喝,甜甜的,小伙子天冷你也穿厚点,看你手冰的,记得回去戴上手套”。11月26日早上8点,在兰州市安宁区培黎广场十字,一位50岁左右的环卫工人大姐,对志愿服务队员说。

  当天,为积极响应兰州市文明办的号召,该公司志愿服务队员们准备了热水和奶茶,分成三个队分别前往安宁区费家营十字、培黎广场、刘家堡十字等地点,开展“一杯热饮暖人心”志愿服务活动。志愿者们身着红色志愿服、头戴小红帽,手拿暖水瓶和奶茶杯,穿梭在兰州市安宁区的大街小巷,将近200份热气腾腾的奶茶送到了守护在一线街头的创文同志手中,形成一道美丽的风景线,装扮和温暖了这座城。

  志愿服务活动中,一杯热饮、一个拥抱、一句寒暄,处处流淌着志愿者们的爱心,同时还帮助环卫工人、文明志愿者安装文明标语、宣传字画等公益活动。一位晨练的老大爷看到这一幕,专门跑上前来打听,当得知是中石油西北公司的志愿服务活动时,连声说了三个好,还竖起了大拇指。

  拳拳爱心润心田,涓涓暖流写大爱。创建全国文明城市不仅仅是政府的事,也是我们每个驻兰单位、每位市民大家共同的事。公司的每一名志愿者都是一颗闪耀的星星,在热爱城市、热爱志愿服务的星空上散发着光和热,照亮社会,温暖他人。

  在创建全国文明单位、助推高质量的道路上,志愿服务已经成为一项常态化的工作,成为每一个公司热心公益事业的一个缩影。据了解,下一步,中石油西北销售公司将积极履行“三大责任”,促进企业价值与社会价值和谐统一,做一个有“温度”的企业,持续深化“三送温暖”品牌志愿服务活动,让更多的爱播洒人间。

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博