兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州:37名志愿者挽手献血,用爱心为生命“加油”

发布时间:2019-11-04     来源:兰州文明网

  为保证临床用血需要,为患者生命"加油"。11月2日,兰州益路同行社会工作服务中心志愿者携手兰州高校学生志愿者在张掖路步行街开展"献血献爱心,血浓情更浓"活动,本次活动共计 100余人参加37人成功献血,累计献血总量达10800毫升。

  一大早,献血人员自发排好队,填写表格,验血后有序地参加献血,虽然天气转凉,但是献血人员热情高涨,个个脸上洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪,大家用实际行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神。献血结束后,医务人员叮嘱大家注意休息,保证充足的睡眠和规律的饮食,有助于身体造血和改善体能。

  "无偿献血是一件光荣、高尚的事情,想到自己的血液能够挽救患者的生命,感觉无比的自豪。"刚刚献完血的兰州交通大学的一位志愿者很开心地说,“刚刚拿到献血证的那一刻,我感到非常有成就感。”

  "献出的是献血,挽救的却是生命"兰州益路同行社会工作服务中心理事长陈军告诉记者,"参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人,是非常有意义的一件事。今后,我会带动更多的人参加无偿献血活动,宣扬无私奉献的精神,传递爱的温暖,点亮生命之光。"(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博