兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

曙光公益:用爱的力量助力兰州市脱贫攻坚

发布时间:2019-10-31     来源:兰州文明网

  进入深秋,气温骤降,贫困地区老人,留守儿童的生活始终牵动着曙光公益志愿者的心。在 10 月 25 日至 10 月 29 日,志愿者们积极响应 " 脱贫攻坚 · 文明同行 " 新时代文明实践志愿服务示范活动号召,先后走进榆中县马坡乡后沟村,永登坪城乡、民乐乡,为村民们和孩子们不光送去爱心物资,同时发起了 " 梦想小伙伴 " 项目,为乡村孩子打开了爱和梦想的窗户。

  在活动中,曙光公益服务中心为当地小学、幼儿园捐赠了校服、外套、书包、文具、手套等物资,为了提升农村孩子安全意识,为小朋友们发放《姜昆老师告诉你意外伤害如何防》书籍,并在永登县坪城乡小沙沟小学,民乐乡八岭小学成立梦想图书室,捐赠图书 200 册,进一步丰富了孩子们课余生活。此外,还为三个村二十多户贫困家庭送去米、面、油等生活用品。" 谢谢叔叔阿姨送来的暖心物资,我们会好好学习,不辜负你们的期望。" 穿着新衣服的孩子们开心地说道。

  城关区曙光公益服务中心理事长郑海斌说道,与此前单纯送物资下乡有所不同,我们这次下乡发起了 " 梦想小伙伴 " 项目,活动号召爱心家长及兰州学生参与该计划活动,每个爱心人士每年捐赠一个红包 520 元或 5200 元,该笔款项用于帮扶一对一资金,作为受助学生的学习和生活费用。

  据悉,从2019年 8 月起,根据兰州市文明办的统一组织,郑海斌和 200 多名志愿者加入到了全市扶贫的活动中,两个多月的时间,和其他各行各业的优秀人才走进兰州市三县五区的 14 个村,为村民们送宣传、送知识、送科技、送温暖、送义诊,捐助了价值 100 万元的物资。" 今后,我们要在志愿服务工作中继续努力,创建更加优秀的公益品牌,在助力乡村脱贫攻坚以及创建精致兰州中贡献出志愿者应有的力量。" 郑海斌说道。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博