兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

兰州晚报“暖冬行动”走进康乐县、榆中县 山村留守儿童穿上了新棉衣

发布时间:2019-01-10     来源:兰州文明网

 

图为志愿者给孩子们穿上崭新的棉衣。图片来源:兰州晚报

  1月8日,兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州交通大学博文学院、兰州财经大学陇桥学院、兰州外语职业学院、兰州资源环境职业技术学院6所高校的志愿者,来到了临夏回族自治州康乐县南山村,将这批衣物送到了村民手中;1月9日,兰州交通大学博文学院青年志愿者协会的大学生志愿者们联合中国西部青年公益创客联盟及多家爱心组织,为榆中县高营小学、榆中县范家营小学的孩子们送去了棉衣、棉裤、棉袜,以及近千册书籍、文具等。

  大学生志愿者圆孩子的“暖冬梦”

  榆中县高营小学、榆中县范家营小学是两所乡村小学,学校的孩子大多都是留守儿童,父母不在身边陪伴,让这里的孩子们相比城市孩子更多了一份孤独和无助。在了解到学校的情况后,兰州交通大学博文学院青年志愿者协会的志愿者们每周四周五都会来到学校,为孩子们支教、陪孩子们玩耍。每年六一儿童节,志愿者们还会和孩子们一同举办文艺汇演,欢度节日。

  博文学院青年志愿者协会主席段楚越和同学们将这些温暖的礼物送到两所小学的孩子们手中,看到平时里大哥哥大姐姐送来的新年礼物,孩子们变成一群叽叽喳喳的小麻雀,相互笑闹着穿上新棉衣,还在教室的一角建起一个“图书角”,看着孩子们纯真的笑容,段楚越欣慰地说:“知道孩子们这个冬天不会再挨冻,我就放心了,这也算完成了我的心愿。”

  和平高校“暖冬捐衣”温暖偏远乡村

  去年11月19日,和平高校暖冬捐衣联合活动在和平各高校同时举行,兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州交通大学博文学院、兰州财经大学陇桥学院、兰州外语职业学院、兰州资源环境职业技术学院6所高校的志愿者们在校内开展捐衣活动,号召同学们将自己闲置的衣物带到捐衣现场,为偏远贫困地区送一份温暖。1月8日,6所高校的志愿者代表来到了临夏回族自治州康乐县南山村,将这批衣物送到了村民手中。得知来自兰州的大学生来到村里送温暖,村民们兴高采烈的来到村委会,挨个领取爱心物资。

  兰州晚报暖冬行动”第二阶段即将启动

  如果你心有阳光、身有能力,也欢迎加入兰州晚报“暖冬行动”,一元钱,一双手套,都是暖暖的问候。兰州晚报2018年“暖冬行动”第二阶段即将启动,将温暖城市贫困人群,本次活动面向社会各界募集,您可捐助实物,也可以捐助现金。爱心企业也可以捐助物资或者提供产品、服务。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑李莉莉

返回顶部 新浪微博 腾讯微博