兰州文明网首页 > 公益活动 > 志愿服务

好心人将向兰州市萤火公益捐赠爱心文具

发布时间:2018-10-10     来源:兰州文明网

  “我从朋友那里了解到萤火公益的情况,所以我想报名加入,捐赠一点文具给山区的孩子用。”几天前,一位不愿透露姓名的男士向本报萤火公益工作人员说出了自己的心愿。10月9日记者联系得知,目前该位好心人已经开始采购所捐物品。

  记者与其进一步沟通得知,该男士是几年前加盟本报萤火公益的好心人董女士的好友。“董女士说,因为萤火公益所关注和捐助的都是偏远山区的贫困学子,而且已经持续捐助了很多年,这充分说明你们这个公益平台值得信赖!”

  据该男士介绍,他跟他的朋友们都属于某演员的粉丝后援会,他们从偶像身上感受到了积极向善的正能量,“我们也愿意通过加盟萤火公益平台力所能及地去帮助需要帮助的人。”同时,他们了解到,永登、榆中等山区小学的部分孩子不光家境困难,而且大多都是留守儿童,他们决定用自己的微薄之力让孩子们分享来自社会的关爱和温暖。

  10月9日记者了解到,为了尽快给孩子们送上爱心,目前该男士及朋友已经列出了采购清单,物品包括文具套装、体育用品等,预计总支出为3000元左右。按照约定,该批爱心物品采购、托运完成后,将委托本报萤火公益人员发放给孩子们使用。(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博