• 欢迎来到兰州文明网!

学习道德模范做好本职工作 道德模范“故事汇”巡演走进兰州市榆中县和轨道公司
发表时间:2017-07-25       来源:兰州文明网

  近日,道德模范“故事汇”巡演一行冒着酷暑,先后走进榆中县党校、城关镇文化站、城关镇栖云北路社区以及轨道公司,近600多人聆听了道德模范的感人故事。

  在榆中县委党校巡演现场,很多干部都自带笔纸,认真写下了巡演的感悟心得。道德模范的先进事迹深深打动了在场的每一位听众,现场不时响起热烈的掌声。参会的党员干部纷纷表示,要以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,为我市创建文明城市作出积极贡献。

  城关镇文化站演讲结束后,热心听众将兰州好人高平团团围住,向他咨询如何进行爱心捐助,高平热情地给大家做了解答。

  在栖云北路社区,参加巡演的兰州好人还为社区评选出的好人、先进个人颁发了证书。随后道德模范“故事汇”巡演还走进兰州市轨道公司,面对面分享了感人的正能量故事。

  用孝行爱心送别父母、妻子的第二届兰州市孝老爱亲道德模范许志明,用音乐为智力残疾孩子和家长们开启崭新人生的2014年度敬业奉献兰州好人、2016年度中国好人居廷,十几年如一日、坚持义务献血、献血量高达17000多毫升、并毅然决定和老伴一起捐献遗体的第四届兰州市助人为乐道德模范欧阳兰京分别做了演讲。

  演讲结束后,巡讲团一行又主动来到轨道交通2号线的施工现场了解施工进度,实地感受工人师傅们顶着烈日酷暑加紧施工的辛苦。当听到室外温度37度,工人师傅们的作业温度要达到45度时,道德模范欧阳兰京上前拉住一位工人师傅的手说:“你们辛苦了,谢谢你们!”现场的工人师傅表示要向道德模范学习,以道德模范为榜样,用兰州好人的事迹激励自己,努力工作,争取让兰州市民早日坐上地铁。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑侯亚东