• 欢迎来到兰州文明网!

道德模范、兰州好人百场巡讲巡演走进安宁
发表时间:2017-07-06       来源:兰州文明网

(活动现场  来源:兰州日报)

  7月4日,兰州好人王俊、赵磊、瞿平元分别来到兰州市安宁区的安宁堡小学、水挂庄小学进行了巡讲,好人们的事迹让孩子们感触颇深,在巡讲现场孩子们饱含真情的为兰州好人戴上了红领巾,并深情地说道:“叔叔,我们要向你学习。”

  当天,三位兰州好人一行首先来到了安宁区安宁堡小学,副校长窦丽琴主持了巡讲活动,全校师生750余人认真聆听了此次宣讲,三位兰州好人的巡讲不仅精彩而且极富教育意义。一名学生问交警叔叔:“为什么要做兰州好人?”赵磊亲切地告诉这位同学,因为兰州好人可以帮助更多的人!接着赵磊俯下身去为这位可爱的同学戴上红领巾,并语重心长地勉励孩子,要好好学习,争做好人好事。随后孩子们又为好人戴上了红领巾,并表示自己今后也要向各位叔叔学习,从小事做起,主动帮助身边的人。

  下午,三位兰州好人又来到了水挂庄小学,学校师生、家长、街道社区干部职工共计450余人参加了活动,宣讲活动由校长康玉琴主持。当天,三位兰州好人还应安宁工商行政管理局的热情邀请,为80余名局机关和工商所的干部职工进行了宣讲。 (兰州日报)

兰州文明网责任编辑侯亚东