• 欢迎来到兰州文明网!

道德模范兰州好人 百场巡讲巡演走进兰州市高新区
发表时间:2017-07-04       来源:兰州文明网

  日前,“凡人善举·德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动分别走进高新区雁滩园区高新大厦睿创波迪公司、兰州高新区创业中心、高新区均家滩社区。近千名群众聆听了精彩感人的演讲。

  “兰州好人”杜俞瑾围绕平凡生活中如何立足公益,关注思想道德建设作题为《公益路上,我们在前行》的演讲。贴近生活的分享,得到了现场群众的一致好评。“忠诚卫士临危不惧,不朽英灵巍峨丰碑……”当英雄李钢的事迹再一次通过代讲人赵晶警官的讲演呈现到大家面前时,在场的每一位观众都为之震撼,红了眼眶。“兰州好人”赵磊以《立足岗位尽职尽责,传播文明兰州正能量》为题,结合自己工作中遇到的真实案例,呼吁大家从文明出行、绿色通行开始,身体力行地为创建全国文明城市尽一份力。生活文艺广播资深主播梦雪代为录制讲述的“第四届兰州市诚实守信模范”张爱萍的事迹《诚实守信,二十七年铺就成功之路》也让每个人都深刻体会人生的坚守,善良的品质体现着平凡中的伟大。

  本次兰州好人、道德模范巡讲巡演活动走进高新区在热烈的掌声中圆满结束,现场的观众都被兰州好人、道德模范的精神所感动。据悉,此次巡讲录音将在兰州广播电视台生活文艺广播早7时30分至8时,20时至20时30分的“凡人善举·德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲特别节目”中播出。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑侯亚东