• 欢迎来到兰州文明网!

“凡人善举德润金城”百场巡讲巡演 走进安宁西固
发表时间:2017-06-30       来源:兰州文明网

  由兰州创建办主办,兰州广播电视台承办的“凡人善举、德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动,6月29日,走进安宁和西固。当天在安宁主讲的是“兰州好人”王俊、赵磊、瞿平元,他们分别来到安宁区十里店街道、安宁堡街道和沙井驿街道,为3个街道近300人做了生动的演讲。6月29日下午,“兰州好人”王俊娜、杜俞瑾冒着高温酷暑,接连为西固区送去精彩感人的几场宣讲。

  在十里店巡讲现场,大家边听边认真记录着每一位“兰州好人”的事迹。辖区文明单位代表魏先生激动地说,王俊的演讲让自己深受触动,接下来他打算组织亲朋好友和单位的同事一起加入无偿献血的队伍,用自己的行为去带动身边更多的人。十里店街道的工作人员李先生则用手机拍摄了每一位“兰州好人”精彩的演讲视频,他告诉笔者,要将这精彩的瞬间讲述给自己的孩子,并与朋友一起分享。

  在安宁堡街道巡讲现场,大家听得非常专注,时而报以热烈的掌声。活动结束后,辖区志愿者王女士不停地向笔者夸赞90后交警赵磊,她说年轻人应该多向赵磊学习。学习他这种乐于助人的奉献精神,同时王女士也呼吁更多的人加入社区文明志愿者队伍,大家一起来帮助身边那些需要帮助和照顾的人。

  当天下午,宣讲团一行又先后来到西固区福利路街道办和临洮街街道中街社区,所到之处掌声不断。在临洮街街道中街社区,因为从事公益事业的王俊娜和杜俞瑾的故事与听众的工作性质比较接近,所以街道的工作人员和两位“兰州好人”进行了较长时间的交流和讨论。

  他们在西固区的几场宣讲,感动着大家,传播着正能量。生活中,有许许多多大公无私、乐于奉献的道德模范,这座城市因为有了他们才更加美丽,是他们用自己的实际行动为人们洗却心灵污垢,诠释道德真谛。让我们一起为道德模范、“兰州好人”点赞!(兰州晚报)

兰州文明网责任编辑侯亚东