• 欢迎来到兰州文明网!

“凡人善举”道德模范巡演活动 走进兰州财经大学
发表时间:2017-06-27       来源:兰州文明网

(来源:兰州广播电视台

(来源:兰州广播电视台

(来源:兰州广播电视台

(来源:兰州广播电视台

  6月26日,由兰州市创建办主办,兰州广播电视台承办的“凡人善举 德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动走进兰州财经大学。

  2016助人为乐兰州好人谢燕军、2016敬业奉献兰州好人胡志明为拱星墩街道工作人员、段家滩东社区居民、兰州财经大学部分学生做了好人事迹宣讲,段家滩东社区党支部书记朱亚莉主持了活动。

  刚从北大进修归来的谢燕军一登场,熟悉的声音便立即受到了听众的欢迎。她讲述了自己如何通过《听众接待室》栏目,向全社会呼吁帮助解决弱势群体的困难,希望每个人奉献一份爱,用生命感动生命,用生命影响生命。交通治安分局小西湖派出所的胡志明则与大家分享了人民警察的心路历程。他说:“我们所从事的是一份光荣的职业,有了人民的坚强后盾,我们不怕苦不怕死,也绝不放过任何一个违法分子”。一次执法给胡志明的视力造成永久伤残后,母亲心疼儿子,劝他别那么拼命,而胡志明却说:“遇到危险,警察不受伤,让哪位母亲的儿子受伤呢?”。

  模范的事迹深深的感动了大家,现场多次响起热烈的掌声。整个巡讲过程市民们听得非常认真,一位现场观众感叹道:好人们就像我们身边的守护天使,他们帮大家解决困难,守护市民的平安。其实每个人都是一盏灯,如果每盏灯都亮了,就能照亮整座城市。(兰州广播电视台)

兰州文明网责任编辑侯亚东