• 欢迎来到兰州文明网!

美德少年王海宁六年如一日热心助同学
发表时间:2017-06-13       来源:兰州文明网

  “她乐于助人,从不计回报!”这是学校师生对美德少年王海宁的评价。王海宁是一名13岁女孩,目前就读于榆中县邴家湾学校六年级。她先后荣获校级“三好学生”、“优秀少先队员”、市级“美德少年”等荣誉称号。

    榆中县邴家湾学校六年级班主任说,王海宁不但学习成绩优异,而且学校开展各项活动,她总是热心组织、动员、鼓励同学勇于参加,大胆表现,并发挥自己的特长。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,有时同学忘了带课本回家,她知道后总是赶紧做完作业把课本借给同学使用。王海宁的父母告诉记者,每次放学回家都要帮父母做些力所能及的家务活。

    班上有名叫周思怡的女同学,因先天性肢体残疾,不能独立走路,六年来王海宁一直和她是同桌。她总是耐心地为周思怡辅导功课,替她交作业。王海宁的语文老师说:“平时,她每次都搀扶周思怡同学去上厕所,上体育课时,她和其他同学提着板凳,搀扶周思怡同学到操场坐下,然后才赶紧去排队。六年如一日,她助人为乐的影子,留在校园的每一个角落里,也留在每一个师生的记忆里,她默默的做法,让我们看到了一个心存爱心,助人为乐的美德少年。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张紫瑞